Все, что связано с соревнованиями под эгидой нашей Мини-футбольной Лиги.
    Игроки [14]
    Новости, связанные с отдельными персоналиями.
    Интерактив [40]
    Все, что касается общения между игроками и посетителями сайта, болельщиками, etc.
    Новости сайта [42]
    Исключительно о нашем портале.
    Матчи [205]
    Вся информация, касающаяся игр S.U. в разных соревнованиях.
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2012 » Январь » 26 » Николай Петрин: "МФЛ вроде бы сумела переломить тенденцию превращения в клуб по интересам".
    12:39
    Николай Петрин: "МФЛ вроде бы сумела переломить тенденцию превращения в клуб по интересам".
    Зимняя пауза и период интервью продолжаются. И на этот раз с Rio5 беседовал экс-руководитель команды и ее по-прежнему основной вратарь Николай Петрин. О перспективах в этом сезоне, администрации МФЛ и планах на будущее - читайте ниже.

В этом сезоне ты покинул сразу два поста, которые занимал довольно долгое время. Что повлияло на твое решение?

Честно говоря, я понял, что пришло время освободить пост тренера S.U. по той причине, что я просто морально устал. Вероятно, это плохое качество для руководителя - слишком близко к сердцу принимать все, что происходит с командой, когда же ты просто ее часть, причем от которой мало что зависит вне поля - гораздо проще сконцентрироваться на деле. Что касается моего ухода из администрации... я добровольно покинул этот пост по целому ряду причин, не все из которых, возможно, стоит озвучивать. Ну и честно скажу, не последнюю роль здесь сыграло желание избавиться от груза лишней ответственности - пусть она и носила скорее виртуальный характер. Тем более в жизни и команды, и МФЛ я готов принимать участие, если в этом появляется реальная необходимость.

Можно ли сделать вывод из этого, что скоро ты "повесишь бутсы на гвоздь"?

Я бы не стал делать столь далеко идущих выводов. Как минимум, мне бы хотелось сыграть свой сотый матч за команду, а это уже будет возможно только в следующем сезоне.

Как ты можешь охарактеризовать нынешний уровень и стиль МФЛ ГАУГН, нравятся ли они тебе?

Я не совсем понимаю, что имеется в виду под стилем. Что до уровня... Игровой уровень, скажем так, позволяет мне регулярно играть в основе своей команды, из чего я могу сделать вывод, что он не столь уж и высок) В принципе, как мне кажется, МФЛ вроде бы сумела переломить тенденцию превращения в клуб по интересам и вновь становится соревнованием между факультетами - как она изначально и задумывалась. По крайней мере, новые лица в этом году появились не только на поле, но и за его пределами. Хотя, с другой стороны, изрядную долю персоналий Лига в этом году потеряла, а могла потерять и еще больше, вспоминая историю с ФМП. Радует, что все-таки удалось собрать команды и на этот сезон.

Как ты считаешь, на что должна направить свои силы администрация МФЛ в первую очередь?

Кто-то, вероятно, мог бы меня упрекнуть в некорректности (и наверняка это сделает), но как человек, смотрящий на МФЛ не с позиции одного из ее руководителей и не как руководитель одной из команд, а рядовой игрок - мне кажется, в первую очередь важно направить усилия на привлечение и одновременно дисциплину среди болельщиков. Причем это касается и тех болельщиков, которые сами играют за другие команды. Знаете, очень неприятно слышать с трибун град оскорблений и вопли о симуляции при каждом нарушении против игроков своей команды и самого себя. Хоть и смешно, что те, кто особенно громко об этом кричат, сами апеллируют к судье на поле по поводу и без повода, регулярно схватывая за это желтые карточки и подставляя своих одноклубников. Это вот как первоочередной вопрос, который действительно периодически встает заново.

S.U. очень хорошо провел первую часть сезона. Чего стоит ожидать
    во второй половине?

Собственно, того же, чего и обычно - борьбы за золото. Это если рассуждать логически. Но знаете, в футболе все может поменяться в любой момент. У нас, в конце концов кризис игровой ведь, как говорят - оно и понятно, ни одна команда не может весь сезон играть абсолютно стабильно.

Можно ли считать, что состав "Юнайтед" 2011/2012 - лучший в истории клуба?

Я бы не стал проводить какую-то дифференциацию. Кто скажет, что состав образца осени-2008 был хуже? Когда играли Бахтин, Соколов, и оба были на пике формы, а нынешние лидеры только начинали раскрываться? Нынешний состав отлично провел первую половину сезона, но у нас еще вся весна впереди. Свое место в зале командной славы ряд игроков, выступающих за S.U. сейчас, заслужили уже давно.

Кроме хорошо сыгранной первой половины сезона S.U. еще стал удивлять большим количеством болельщиков и их хорошей поддержкой команды во время матча. Можно ли это назвать приятной неожиданностью?

Да, было большим сюрпризом увидеть такое количество болельщиков, регулярно ходящих на наши игры. У нас всегда была отличная группа поддержки, но крайне малочисленная и редко собирающаяся вся вместе. Тут же неожиданно можно видеть такое единство, очень надеюсь, что и во второй половине сезона интерес у них к судьбам команды не утихнет. Ну и пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших болельщиц за поддержку команды, практически в каждом матче хоть кто-то, да приходил.

В этом сезоне ты лидер в номинации "Лучший вратарь" и показываешь хорошую игру. Как ты этого добился?

Ну я пока что не назвал бы себя лидером в номинации - всего лишь пару раз попал в сборную тура, что, конечно, приятно, но служит лишь бонусом к голосованию. Я вообще скептически смотрю на свои шансы получить какие-то личные награды по итогам сезона - во-первых, для этого действительно надо стабильно играть на высоком уровне, во-вторых, многое решают, скажем так, политические соображения. По совокупности двух параметров, и в особенности в связи со вторым, я свои шансы оцениваю ниже среднего) Ну а что до уровня... в первой половине сезона удалось почти избежать явных провалов и провести несколько игр на хорошем уровне. Думаю, можно связать это с тем, что стал чуть опытнее, опять же, груз психологический лишний спал с плеч, ну и стоит поблагодарить нашего нынешнего тренера за организацию настоящих тренировок - это тоже помогло войти в сезон, уже немного набрав форму.

Кто из соперников, по-твоему, произвел наилучшее впечатление в первой половине сезона?

Сложный вопрос. Пожалуй, если рассматривать картину в целом - то психологи, команда поступательно шла вперед, играя все лучше и лучше - один наш матч в Кубке с ними чего стоит. Если не собьются после перерыва, то могут так и до борьбы за медали дело довести. Остальные соперники смотрелись неравномерно - допустим, юристы, как я и прогнозировал, после ухода Эдгара значительно прибавили в командной игре, перестав надеяться, что один игрок все сделает, а остальные подстрахуют, Полифилы начали вроде бы неплохо, но все-таки кадровые проблемы дают о себе знать - их же кубковый матч с юристами тому в подтверждение. Это если брать ближайших преследователей, остальные команды играли очень неравномерно - могли как выиграть у кого угодно, так и проиграть неожиданно. Но в глобальной перспективе наиболее интересно смотрятся психологи, повторюсь. У них и вратарская линия на данный момент сильнейшая в МФЛ, к слову.

Какой матч в "Юнайтед" ты бы назвал своим лучшим и почему?

Думаю, многие из действующих игроков со стажем согласятся, что лучшей игрой в истории команды была и остается победа над Правом со счетом 12-1. Почему этот матч считаю лучшим для себя я - думаю, объяснять излишне, достаточно посмотреть на счет.

Какое соревнование для S.U. в этом сезоне является наиболее приоритетным?

Пожалуй, главным приоритетом для нас всегда была и остается победа в каждом конкретном матче. Для меня не столь важно, что это за соревнование, каковы ставки и кто соперник - мы должны стремиться к победе, это главное. Именно эту философию я старался привить команде в бытность ее тренером, но, к сожалению, не все игроки полностью готовы ее принимать. Выиграв много титулов и получив много наград, неизбежно начинаешь покрываться легким налетом бронзы, как говорится.

Как думаешь, кто станет чемпионом в этом сезоне?

Учитывая турнирное положение - думаю, можно не сомневаться, что без борьбы никому не удастся выйти на первое место по итогам сезона. Конкурентам сначала придется нас догнать, что подразумевает большие усилия - с этим просто глупо спорить, учитывая масштабы отрыва; нам предстоит борьба с самими собой (которая из года в год оказывается очень тяжелой), но и о преследователях забывать не стоит. Плюс, учитывая, насколько сжатый у нас в этом сезоне состав, нельзя исключать абсолютно ничего - я сразу вспоминаю прошлый год, когда я сам успешно выбыл сначала по болезни, в первом же матче после нее получил травму, и только в последних играх сумел вернуться в основу. От проблем со здоровьем не застрахован абсолютно никто, следует помнить и об этом.

Спасибо за интервью и удачи!

Вам спасибо)