Все, что связано с соревнованиями под эгидой нашей Мини-футбольной Лиги.
    Игроки [14]
    Новости, связанные с отдельными персоналиями.
    Интерактив [40]
    Все, что касается общения между игроками и посетителями сайта, болельщиками, etc.
    Новости сайта [42]
    Исключительно о нашем портале.
    Матчи [205]
    Вся информация, касающаяся игр S.U. в разных соревнованиях.
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Главная » 2010 » Апрель » 13 » Дмитрий Жуков: "С каждым годом мы получаем все более качественный чемпионат".
    00:34
    Дмитрий Жуков: "С каждым годом мы получаем все более качественный чемпионат".
    Сегодня впервые на нашем сайте публикуется интервью не просто игрока не из нашей команды, но и взятое не представителями администрации портала. Надеюсь, в дальнейшем нам еще не раз будет предоставлена возможность опубликовать материал, выходящий на более широкий уровень, чем внутрикомандный интерактив. Собственно, эта цель и была одной из основных при открытии сайта; и вновь, как и год назад, в центре внимания - Дмитрий Жуков, капитан команды ФМП и один из ведущих игроков МФЛ ГАУГН. В своем традиционном постсезонном интервью - о сезоне, матче звезд и планах на будущее.

Считаешь ли ты этот сезон худшим для команды? 6 место ФМП еще никогда не занимали, не слишком ли низко?

Скорее, согласен, чем нет. Хотя есть ряд объективных причин для такого результата: команду покинули несколько игроков, а новых почти не появляется, тогда как на остальных факультетах каждый год кто-то "выстреливает". Также у нас есть определенные проблемы с психологической устойчивостью. Тем не менее, сейчас у нас есть неплохой состав, что позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. В целом, считаю, что заняли в этом году "не свое" место и надеюсь, что эта неудача подстегнет ребят. Также стоит вспомнить, что почти весь сезон у нас не было стабильной основы, мы постоянно меняли состав, пытаясь улучшить игру, меняясь позициями, и это зачастую не давало нужного эффекта. Но ближе к концу сезона костяк команды был сформирован, что позволило нам одержать несколько важных и красивых побед.

Какие турнирные задачи будет решать команда в следующем году?

Цель любого спортивного состязания - первое место, и это именно тот результат, к которому мы должны стремиться. Хотя сейчас сложно что-то планировать и предполагать, до нового чемпионата еще почти полгода. Как говориться: хочешь насмешить Бога - поделись с ним своими планами.

Рассчитываешь ли ты на основательное пополнение команды в следующем году?

Я на него каждый год рассчитываю, но лучше, видимо, не рассчитывать, чтобы не расстраиваться. Шучу, конечно. Если в новом учебном году найдутся люди, которым наша команду будет интересна, это вызовет лишь позитивные эмоции, но еще раз повторюсь, что и с нынешним составом можно решать озвученные выше задачи.

Считаешь ли ты, что в нашей команде сформировалась крепкая основа, на которую можно положиться?

Полагаю, что уже ответил на этот вопрос. Могу сказать, что за последние несколько лет наша футбольная команда позволила узнать и понять некоторых ребят с новой для себя стороны, да и просто наладить с ними хорошие дружеские отношения. Как мне кажется, даже когда я выпустился с факультета со многими я поддерживаю связь именно благодаря футболу. Думаю, в этом и есть главная цель нашей Лиги.

Каковы перспективы вратарской линии в следующем сезоне? Ведь Андрей Боловинцев заканчивает выступления в МФЛ. Теперь он и Распопов больше не будут выступать за команду, это серьезные потери?

Полагаю, что да. Андрей по праву считается одним из лучших вратарей нашего чемпионата, а Дима в прошлому году сделал большой вклад в наше четвертое место, забив 10 голов в прошлом сезоне; жаль, что не смог помочь команде в этом году.

Лично ты доволен своей игрой в этом сезоне?

Сложно быть довольным своей игрой, когда общий результат, скажем так, не очень хорош.

Какой матч тебе запомнился больше всего?

Думаю, что недавний матч с командой Истории, который мы выиграли со счетом 3-2, а я забил решающий гол на последних секундах. Такие голы запоминаются лучше других. И, конечно же, нельзя не отметить блестящую победу над командой "ЮристЪ", когда мы выиграли со счетом 6-1, показав цельную и зрелищную игру.

На твой взгляд, вырос ли уровень организации Лиги? Все-таки теперь есть судья, фотограф и медали с кубками.

Отрицать очевидное не имеет смысла, на мой взгляд. Организаторы движутся в правильном направлении, и с каждым годом мы получаем все более качественный чемпионат, что меня как игрока не может не радовать.

Почему в этом сезоне ты играл в обороне, а не в атаке, как в предыдущем? Связано ли это с тактическими изменениями или с недостатком защитников?

Сложный вопрос. Как я уже сказал, на протяжении сезона мы много экспериментировали, поэтому почти каждому довелось поиграть и в защите, и в нападении.

Как, с твоей точки зрения, проявил себя новичок команды Антон Седов?

Думаю, у него есть потенциал, как у всех игроков, включая меня самого. Многие в этом году сыграли ниже своих возможностей, что также стало одной из причин наших неудач.

Лично ты, как капитан, поддерживаешь инициативу о введении возможности аренды молодых игроков командами, у которых короткая скамейка, чтобы обеспечивать им игровую практику? Ты бы стал брать их в свою команду?

Не могу ответить однозначно на этот вопрос. С одной стороны это - интересная инициатива, с другой же - теряется смысл одного из основных принципов, на которых начиналась наша Лига - соревнования между факультетами, так что думаю, скорее бы был против.

Какой соперник в матче звезд тебе кажется более интересным: сборная 1-3 курсов или сборная 4-5 курсов? Интересно будет сыграть против своих?

Интересно, это точно. Такие игры очень нужны: когда мы сыграли в первый раз, я сразу же обратился к администрации лиги с предложением сделать такие игры традиционными - потому что это всегда весело, позитивно и интересно.

Ну и напоследок - твои пожелания, замечания, похвалы и прочие высказывания на прощание перед последним игровым уик-эндом сезона.

Похвалить всех отдельно, пожалуй, не хватит места, так что скажу "спасибо" всей команде разом: несмотря на не очень удачный сезон, думаю, мы вынесли из него много полезного. Могу сказать, что всегда с радостью приезжаю на игры и всегда рад видеть ребят. Очень и очень надеюсь, что в следующем году нам хватит сил и настроя для борьбы за более высокие места и для более содержательного футбола.
    Расстраивает падение интереса к матчам нашей команды - в прошлом году матчи посещало однозначно больше людей, но надеюсь, это также поправимо, как и шестое место в таблице.

Специальный вопрос от soc-utd.ucoz.ru
    Возможна ли партнерская программа между вашей командой и, например, S.U., в случае введения трансферов или аренды игроков?

Я думаю, это было бы интересно. С командой факультета социологии нас связывает давняя дружба, и такой вариант стал бы логичным продолжением наших добрый отношений, но, учитывая вышесказанное, не думаю, что это будет возможно.

Вопрос от администратора МФЛ ГАУГН Андрея Иванова:
    Собираешься ли ты продолжать играть в МФЛ на будущий год и вообще, как долго ты планируешь оставаться в нашей лиге?

Думаю, администрации еще придется потерпеть такого игрока как Дмитрий Жуков)
    Категория: Интерактив | Просмотров: 487 | Добавил: Outrospective