Все, что связано с соревнованиями под эгидой нашей Мини-футбольной Лиги.
    Игроки [14]
    Новости, связанные с отдельными персоналиями.
    Интерактив [40]
    Все, что касается общения между игроками и посетителями сайта, болельщиками, etc.
    Новости сайта [42]
    Исключительно о нашем портале.
    Матчи [205]
    Вся информация, касающаяся игр S.U. в разных соревнованиях.
    Календарь
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Главная » 2008 » Декабрь » 30 » Пятый элемент
    20:26
    Пятый элемент

В последнем интервью перед Новым годом с нами делится своей позицией по поводу будущего "Юнайтед", самого себя и других игроков Константин Тюваев - последний из пятерки, вошедшей в лучший состав S.U. за 2008 год.

Первый вопрос – как твоя травма, полученная в игре за Суперкубок?

Поначалу казалось, что заживает как на собаке, но потом понял, испытав ногу некоторыми нагрузками, что процесс заживления проходит весьма медленно. Могу сказать только одно: ногу себе я так еще никогда не подворачивал.

Получается, еще не скоро можно ожидать, что ты снова будешь в строю?

Думаю, что да. В любом случае, с не до конца вылеченной ногой на поле не собираюсь выходить, поскольку могу в дальнейшем получить более серьезную травму. Нужно, чтобы нога окрепла как другая, тогда можно уже выходить "в бой". Я думал о том, когда выйду на поле... Могу сказать только одно, что за январь нога точно не заживет и очень возможно, что даже февраль я буду вынужден пропустить. Время покажет... Все будет зависеть от скорости восстановления.

Это очень печально... Хотелось бы пожелать тебе как можно более скорого выздоровления. Давай теперь поговорим о S.U…. Как ты оцениваешь результаты команды и собственные успехи в уходящем году?

Самому обидно, что так вышло. Спасибо за пожелание! Будем лечиться и развивать ногу.
    Считаю, что успехи команды немного возросли, но они бы возросли значительно больше, если бы мы проводили стабильные тренировки. Я помню как мы вышли играть наши первые матчи в этом году. Это было отвратительно: крайне не точные передачи, неточные и несвоевременные удары по воротам с неправильных позиций, необдуманные действия, невидение собственных игроков на поле и еще много всего. Сам помню свои первые 2 матча: не мог даже в пустые ворота попасть с 3-4 метров. Чего и говорить, вышли на поле мы неадаптированными и неподготовленными. А вот в конце года, где-то в последних 4 играх ребята стали проявлять себя. Чем ближе приближались к концу первого круга чемпионата, тем лучше шла игра. Стали ребята постепенно адаптироваться, худо-бедно понимать друг друга, передачи стали получше, видеть стали друг друга лучше и так далее. Все стало чуточку получше... а это уже прогресс. Каждый игрок прибавил за этот круг. Очень рад за Александра Горленко, который забил свой первый гол. Что касается меня самого, то я тоже прибавил. Прибавил, по большей степени, за счет личных тренировок - выходил раз в неделю с мячом на поле один. Очень помогло почувствовать мяч... удар стал значительно сильнее и точнее, стал увереннее, выносливее, сильнее и внимательнее. Всего по немногу прибавил. Нужно больше играть и тренироваться и тогда уровень игры значительно возрастет.

Как по-твоему, 2009-й год будет более удачным в плане выигранных трофеев?

Думаю, что игроки станут играть немного лучше, потому что, чем чаще играет игрок, тем лучше он становится по уровню игры. А вот на счет дальнейших побед команды не могу ничего сказать. Все зависит от нас. Если будем тренироваться и "вытаскивать" основных игроков на поле как можно чаще, то 2009 год будет более успешным, чем 2008. Если же будем бездействовать и сидеть на месте без тренировок и если у нас будут чаще отсутствовать игроки основного состава на поле, то есть будут пропускать игры чаще, то успех в 2009 может обойти нас стороной.

В команде постепенно идет смена поколений. Например, Женя Бахтин принимает участие уже далеко не во всех играх… Ты морально готов к тому, чтобы уже именно с тобой связывали атакующий потенциал команды?

Я к этому готов уже сравнительно недавно. Как раз с тех пор, когда основные игроки стали реже появляться на поле, в особенности Женя, я почувствовал, что без него играть значительно тяжелее. Я считаю Женю лучшим нападающим, который ведет всех нас, но когда его нет рядом, я просто вынужден занимать этот пост, а то команда просто расклеется. Теперь я веду игроков к победе в отсутствие Жени и это у меня вызывает некую гордость! Я даже почувствовал, что большая часть игры зависит от меня: как я буду руководить игроками, поддерживать их, давать советы и прочее, чтобы изменить ход игры в сторону S.U. Считаю, что на последней игре у меня все это неплохо получалось, и все игроки команды полностью полагались и рассчитывали на меня.

А что бы ты мог, кстати, сказать, относительно довольно часто выражаемой разными людьми точки зрения, что S.U. – команда одного игрока (Жени)?

Могу по этому поводу сказать только одно: Женя является истинным лидером команды, в присутствии которого мораль игроков поднимается. Присутствие авторитетов на поле боя всегда повышает мораль! На Женю всегда все полагались, на его опыт, уверенность, дух и прочие качества. Кроме того, на нем строилась вся игра, каждый из основных игроков был сыгран с ним, и это было словно связующее звено игры. Но когда Женя стал реже посещать матчи, цепь обрывалась в его отсутствие, и игра шла значительно хуже. Ведь в нашей команде, победа, как выяснилось, зависит от нападения. Команде всегда необходим лидер, а в присутствии Жени, все мы, как ни странно, начинаем лучше играть. Женя является олицетворением духа и основным звеном - лидером команды!

Кого видишь своим основным партнером в атаке в дальнейшем?

Считаю что основными партнерами по нападению могут быть только игроки основы, поскольку имеют более богатый опыт. Вопрос сложный на самом деле и мне ничего не остается как размышлять, чтобы донести до вас мои соображения на этот счет. Ваня хорошо подходит как партнер, у него есть опыт нападения, но он нужен в защите. Андрей тоже хорошо подходит, но не так хорошо как Ваня, кроме того, без него защите также будет туго. Основными претендентами выступают, соответственно, Женя и Слава... И вот здесь-то вся сложность в выборе. Слава высокий и ему можно навешивать в штрафную зону соперника. До него никто не сможет дотянуться, а с Женей такое уже не пройдет. Слава чаще играет в пас, за счет чего шансы забить гол увеличиваются, Женя же водится. Но Женя играет гораздо лучше, крепко держит мяч и может обводить по три игрока. Мне, конечно, удобнее играть с тем, кто чаще пасует, но несмотря на это, Женя все-таки чуть больше подходит, поскольку он значительно реже теряет мяч, когда я даю ему пас. Слава же не всегда безупречно его принимает. У всех свои плюсы и минусы. Сложно выбрать... Думаю, что Женя.

Как по-твоему, что можно сделать для того, чтобы поднять посещаемость игр команды, а также – увеличить число тренировок?

Поднять посещаемость игр можно, но крайне сложно. Необходимо повлиять на игроков команды таким образом, чтобы они понимали важность каждого матча. Настраивать их таким образом, чтобы они осознавали, что все мы являемся не просто отдельными индивидами, а сплоченной командой! Сделать так, чтобы каждый чувствовал себя важным членом команды, не чувствовал себя лишним. Нужно, чтобы все понимали, что футбол - это здорово, что это здоровый образ жизни, веселое и активное времяпрепровождение, что это гораздо лучше, чем "шататься по подъездам" и "бухать" где-нибудь. Необходимо пропогандировать актуальность футбола в ГУГН в целом. Просто нужно заинтересовывать людей, которые играют в футбол, показать, что это здорово.  Всё вышесказанное можно также отнести к вопросу об увеличении тренировок. По поводу тренировок тоже сложно. Просто нужно уметь договариться между собой. В основном нужно просто заинтересовать ребят! Сложность вся в том, что у всех свои дела: работа, учеба, личная жизнь и прочее. Здесь нужна организованность! Необходимо спланировать такой вариант тренировок, чтобы он был удобен и интересен для максимального числа игроков команды.

Если бы тебе предложили вести тренировки S.U. – составить программу, контролировать занятия по ней во время сбора игроков – ты бы согласился?

По поводу программы проведения тренировок у меня есть некоторые мысли, но она требует организованности от членов команды. Так как организованности нет, я просто не готов этим заниматься.

Ну и наш последний вопрос… Кого бы ты назвал лучшим игроком команды за 2008 год? Одно имя?

Если честно, то думаю, что я, потому что был на всех матчах, забил больше всех голов, возрос по уровню игры, повысил свой статус как игрок и вообще много пользы принес команде. Думаю, что таких успехов за 2008 год пока никто не добился из наших.

Спасибо! И до встречи в январе. С наступающим!

Да не за что! Рад был поучаствовать! Вас так же с наступающим! "Берегите себя и играйте в футбол"! )))

Категория: Интерактив | Просмотров: 514 | Добавил: Outrospective