Все, что связано с соревнованиями под эгидой нашей Мини-футбольной Лиги.
    Игроки [14]
    Новости, связанные с отдельными персоналиями.
    Интерактив [40]
    Все, что касается общения между игроками и посетителями сайта, болельщиками, etc.
    Новости сайта [42]
    Исключительно о нашем портале.
    Матчи [205]
    Вся информация, касающаяся игр S.U. в разных соревнованиях.
    Календарь
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Главная » 2008 » Декабрь » 21 » Этюд в красно-белых тонах
    22:18
    Этюд в красно-белых тонах

Вот и пришло время следующего нашего интервью. В этот раз нашим собеседником стал защитник S.U. Андрей Неклюдов, поделившийся с нами своим видением будущего "Юнайтед", "Спартака" и некоторыми секретами мастерства...

Первый вопрос, конечно, коснется уже немного устаревшей, но все еще больной темы: что ты можешь сказать о матче за Суперкубок?

А что тут говорить, проиграли, искать оправдания не хотелось бы... Хочу лишь заметить, что наша команда выглядела достойно и вполне могла решить исход в свою пользу... Что ж, в следующий раз свое возьмем.

Кого бы из молодых игроков ты мог бы выделить по этой игре?

Я не могу кого-то выделить, так как просто не было возможности внимательно наблюдать еще и за чужой игрой... Одно могу сказать, никто в грязь лицом не ударил (причем отдельно это касается Паши, которому пришлось в экстренном порядке вставать на ворота). Будем подтягивать мастерство, индивидуальное и командное)

Этот матч оказался для тебя дебютным в роли капитана команды. Есть ли планы добиться этой роли в будущем на постоянной основе?

Таких планов нет, эта должность для меня не играет роли (говорю совершенно искренне). Главное - успех команды, а роль капитана, на мой взгляд, имеет по большей части лишь символическое значение.

Защитную линию S.U. в первую очередь связывают все-таки с Ваней Волосковым. Это не становится причиной конфликтов, ведь если бы не он, ты бы был главной звездой команды в обороне?

Нет, я вообще не припомню конфликтов за весь период существования S.U. (если не считать совсем уж мелких), и в этом, по-моему, одна из причин успехов команды. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, кто у нас №1 в обороне и на роль "главной звезды" не претендую.

Для защитника у тебя не такие уж и плохие показатели по забитым голам; однако, почему-то большинство из них ты забил в кубковых матчах. С чем ты бы мог это связать?

Голы я вообще забиваю по большим праздникам, так что не стал бы искать этому какое-либо систематическое обоснование. Чтобы таких вопросов не возникало, буду стараться забивать больше и в чемпионате, и в кубке)

Поделишься секретом фирменных дальних ударов?

Секрет прост: несколько подряд летних сезонов мы рубились с другом во дворе в "два касания", и в итоге у меня появился довольно-таки поставленный удар)

В самом начале своей карьеры в "Юнайтед" ты был известен как довольно грубый игрок. Сейчас же, застолбив за собой место в основном составе, ты стал гораздо техничнее. Работаешь над собой?

Я не понимаю, чем заслужил подобное реноме, так как всегда стараюсь играть с соперником как можно мягче... Впрочем, причина может крыться в том, что до перехода в S.U. я никогда не играл на позиции защитника, и мои оборонительные навыки оставляли желать лучшего... Но, действительно, я стараюсь работать над собой и улучшать свою игру, это тоже дает свои плоды, думается.

Ты активно участвуешь в виртуальной жизни команды. Что для тебя значит S.U.? Ты бы хотел входить в число ее руководителей или административного штаба?

Я бы хотел, чтобы S.U. стал как можно более успешным проектом, и стараюсь по мере своих возможностей помогать этому. В таком небольшом коллективе принимать активное участие в жизни команды может каждый игрок, и для этого не обязательно быть руководителем и т.п.

С чем, кстати, связан выбор твоего никнейма на сайте клуба?

Это прозвище однажды родилось в Бутовском лесу)) С тех пор я использую этот ник в асе и еще на паре форумов.

Вернемся к реальному миру… Ты активно болеешь за "Спартак". Как бы ты мог прокомментировать последние "успехи" клуба?

Эти "успехи" начались не вчера и даже не позавчера, так что в них для меня нет ничего удивительного. Имея такое бездарное руководство в лице Федуна, Шавло и Черчесова, невозможно было всерьез рассчитывать на хорошее выступление. Надеюсь, что с приходом Карпина и Лаудрупа ситуация поменяется в лучшую сторону)

А в Европе болеешь только за красно-белых? Как относишься к "евроочкистам"?

Мне не важны евроочки, так как если "Спартак" будет первым, он всегда попадет в Лигу Чемпионов, а если он не первый, ему нечего там делать вообще) В случае выступления в Европе команд вроде "Крыльев" могу им посопереживать, но всегда желаю неудачи командам вроде ЦСКА, "Зенита" и т.п.

В юности не занимался футболом? Может, планировал пойти в детско-юношескую футбольную школу какого-либо профессионального клуба?

Планировал и очень хотел, но в силу ряда обстоятельств не получилось... Весь мой опыт составляет игра во дворе да в детско-юношеском минифутбольном клубе "Арбат")

В прошлом ты участвовал в каких-то таких турнирах, есть опыт успешной игры на официальном уровне?

Да, я был капитаном "Арбата" на первенстве Москвы (мы дошли до полуфинала), участвовал в турнирах на Кубок Арбата, в немецком посольстве...

А как ты относишься к перспективам выхода "Юнайтед" на новый уровень? Турнир "Арена", ЛФЛ – есть ли у команды потенциал для успешного выступления в этих соревнованиях?

"Арену" еще как-то можно представить, но ЛФЛ - однозначно нет, тогда нужно выходить на новый уровень - и организационный, и игровой. Для начала, хотя бы наладить регулярные тренировки.

Ну и в завершение нашей беседы – расскажи, есть ли у тебя какие-то пожелания в адрес команды, хотел ли бы ты видеть какие-то изменения в структуре S.U.?

Я бы хотел видеть больше оперативности в принятии решений, как то, например, набивший оскомину вопрос с формой; вообще больше организованности. Еще раз скажу о необходимости тренировок. Что еще?.. Хотелось бы, чтобы игроки команды больше общались между собой, на каких-то различных мероприятиях (на этот счет есть пара мыслей). В общем, СЛАВА ВСЕМ НАМ! МЫ S.U., МЫ ПОБЕДИМ! :)

Спасибо за подробной и обстоятельный рассказ)

Всегда рад :)