Все, что связано с соревнованиями под эгидой нашей Мини-футбольной Лиги.
    Игроки [14]
    Новости, связанные с отдельными персоналиями.
    Интерактив [40]
    Все, что касается общения между игроками и посетителями сайта, болельщиками, etc.
    Новости сайта [42]
    Исключительно о нашем портале.
    Матчи [205]
    Вся информация, касающаяся игр S.U. в разных соревнованиях.
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Главная » 2013 » Апрель » 13 » Николай Петрин: "Конкуренты делали все возможное, чтобы не оторваться от нас слишком далеко вперед"
    02:13
    Николай Петрин: "Конкуренты делали все возможное, чтобы не оторваться от нас слишком далеко вперед"
    В преддверие матча против культурологов, наш сайт публикует самое масштабное, откровенное и неоднозначное интервью с игроком "Юнайтед", которое когда-либо давалось. На вопросы Rio5 ответил ветеран команды Николай Петрин. О результатах команды, значении сезона в истории МФЛ, легионерах-психологах и не таком уже и отдаленном будущем - читайте ниже.

В этом сезоне "Юнайтед" показывает не совсем свою игру.
    Что ты об этом думаешь?

Вероятно, в этом году сошлись воедино все факторы, которые мешали нам ранее - не всегда все игроки готовы к матчу, не всегда удается собрать оптимальный состав, низкая сыгранность основы с номинальными дублерами. Сейчас просто перед нами следствие того, что все это происходит одновременно и достаточно регулярно - отсюда и невыдающиеся результаты команды во многих матчах на долгой дистанции вкупе с не всегда вразумительной игрой.

S.U. набрал рекордное для себя кол-во поражений, с чем это связано?

Все вышеперечисленное плюс, возможно, где-то в чем-то прибавившие конкуренты. С другой стороны, на финише сезона практически все команды демонстрируют вполне обыденный для себя уровень, так что корень проблем все-таки в нас. Сейчас популярным трендом является вопрос "Как же они выигрывали все что можно все эти годы?!", задаваемый на разный лад и с искренним изумлением. Ответ один: мы просто играли намного лучше. В рамках же имеющейся ныне ситуации мы выжали из себя все, что могли.

Доволен ли ты тем, как сейчас складывается чемпионат?

Ответ, на самом деле, будет корректным сугубо в данный момент. Спросили бы вы об этом неделю назад - было бы тяжело ответить "да", спросите через неделю - ответ может быть абсолютно полярным в зависимости от результата игры с Культурологией. Конкретно сейчас мы лидируем с отрывом в 4 очка от преследователей, поэтому проще ответить "да". Хотя я бы предпочел, чтобы отрыв был чуть существеннее. В ходе сезона, разумеется, удовольствия было мало, хотя все наши конкуренты делали все возможное, чтобы не оторваться от нас слишком далеко вперед и позволить нам включиться в борьбу за чемпионство.

Несмотря на не самые хорошие результаты в этом сезоне,
    "Юнайтед", по выражению администрации сайта МФЛ, уже без пяти минут чемпионы и вышли в финал Кубка. Это можно назвать удачей?

Ну, "без пяти минут чемпионы" - слишком лестно звучит, у нас еще два матча против непростых соперников, которым мы уже проигрывали в этом году. Конечно, без удачи не обошлось - как я уже сказал, все конкуренты периодически давали осечки, причем иногда, казалось бы, в абсолютно невероятных условиях. На мой взгляд, стабильных команд в этом сезоне в МФЛ не было - необъяснимые провалы пополам с громкими победами выдавали абсолютно все. С другой стороны, в нужный момент мы смогли собраться и сделать рывок до нынешнего своего положения, одержав победы над прямыми конкурентами. Конечно, не обошлось без неожиданных "подарков" от ФМП с психологами, которые стихийно снялись с чемпионата, но хотелось бы напомнить тем, кто высказывался насчет нашего выхода на первое место в конце зимы за счет этих технических результатов, что у нас все команды оказались в связи с этим в равных условиях. Так что эти шесть очков помогли в первую очередь в психологическом плане, вернув нам какой-никакой, но контроль над ситуацией. Хотя, конечно, мы не преминули возможностью его чуть было не потерять при случае. Так что да, частично удача, частично все-таки и наша заслуга. Касательно финала Кубка - я думаю, счет ответной игры с историками является вполне убедительным аргументом в пользу нашего заслуженного выхода в финал.

Какой настрой у команды на оставшиеся игры?

Самый боевой, и, хочется, верить, не шапкозакидательский. Нам необходимо провести всего одну игру в Чемпионате на том же уровне, что и с юристами, чтобы финишировать на привычном месте. Ну а на финал Кубка настрой всегда может быть только один.

Ты провел за команду уже 6 лет. Что можешь сказать о своем будущем?

То же самое, что я сказал еще в начале сезона: если мы выиграем Чемпионат - я почти точно сменю статус активного игрока на игрока, что называется, ротации - проще говоря, ездить играть буду уже только в случае реальной необходимости. Если мы выиграем и Чемпионат, и Кубок - то же самое, но без всяких "почти". Если не выиграем Чемпионат - остаюсь на следующий сезон в полном распоряжении команды. Таким образом, 27 апреля я уже точно буду знать, чего ждать от следующего сезона. Кроме того, я в любом случае остаюсь на посту помощника главного тренера (если, конечно, не произойдет каких-то оргперемен), ну и тренером вратарей также :) В любом случае, я не планирую рвать связи с прошлым, это были хорошие годы, которые мне очень дороги как память.

Значит ты останешься у руля руководства команды, даже если закончишь с карьерой футболиста?

Не стоит делать столь громких заявлений - моя роль по большей части номинальная, мое участие в судьбах команды и ее дальнейших планах развития в первую очередь обусловлено человеческим фактором. Проще говоря, мы достаточно неплохо сработались за эти шесть лет с тренером :)

Поговорим тогда о настоящем, а не будущем. Кто тебя удивил в этом сезоне, а кто, наоборот, расстроил?

Если брать наших игроков - могу честно сказать, что меня приятно удивил Игорь Пименов, который вполне удачно влился в играющий коллектив, хоть и в статусе игрока замены. Не ожидал, что человек, уже практически закончивший обучение, захочет играть и с такой ответственностью отнесется к этому.

Расстроили... я думаю, будет справедливо сказать, что у нас есть два игрока, выступающих в нынешнем сезоне существенно ниже своих возможностей. Это Марк (что можно списать на синдром второго сезона), который имеет потенциал быть намного более острым игроком атаки, что уже было доказано в прошлом году, и это я сам - нынешний сезон, несмотря на несколько хороших в целом игр, я считаю самым провальным для себя. Не на каждую игру удалось настроиться, не всегда была оптимальная готовность, были матчи, где я вовсе "спал" на поле... Жаль, но в актив мне шестой сезон в команде занести нельзя.

Что касается нашей лиги в целом, поводов для удивления было много. Удивила Экономика, выигравшая "зимнее чемпионство". Удивили историки борьбой за золото, которая еще не окончена. Удивили культурологи, которые со второй игры с нами играют так, будто в их команду пришло сразу множество классных игроков, которые раньше вообще не знали о нашей лиге. Удивили Полифилы своим стартом в Чемпионате. Со знаком минус удивили ФМП и психологи, которые до конца сезона не доиграли. Удивляли многие отдельные персоналии, от администраторов и некоторых болельщиков до конкретных игроков. В общем, это был (и продолжается) поистине удивительный сезон!

Ты говоришь, что недоволен своей игрой. Пропущенный гол с центра поля в последнем туре против Права можно расценивать как наглядное подтверждение отсутствия оптимальной игровой формы?

Ну что вы! Как раз нет. Это был тактический ход, заранее обговоренный на тренировках - дать сопернику почувствовать вкус победы, чтобы он расслабился. Как следует из результата, это сработало :)

В ходе сезона к команде присоединились двое игроков из распавшейся команды Психологии, но в деле мы их так фактически и не увидели пока. Как можно расценить этот момент?

Я думаю, лучше спросить об этом всех тех, кто устраивал бурные выяснения отношений чуть ли не с рукоприкладством, ругал нас за попытку создать дрим-тим из игроков двух сильнейших команд прошлого сезона и объяснял наше желание создать хоть какую-то глубину состава тем, что сами и без участия "легионеров" мы не способны хотя бы временно включиться в борьбу за титул.

Кстати, о глубине состава. В этом сезоне у "Юнайтед" случилось обострение травм у игроков, и команда не досчиталась одного из лидеров команды, Кости Тюваева. Что ты можешь про него рассказать? Увидим ли мы его еще в футболке S.U.?

Костя был действительно лидером команды, как минимум, на поле. Его отсутствие в составе в течение сезона - без преувеличения огромная потеря для нас, да и для Лиги в целом, если смотреть на вещи непредвзято. Но, боюсь, говорить о его возвращении в строй оснований нет. С другой стороны, наши двери для него всегда открыты - вопрос исключительно в его желании и возможностях. Хотя я не могу осуждать его - у меня тоже есть хронические травмы, не последнюю роль в обострении которых сыграл прошлый сезон. Высокие результаты, как командные, так и личные, достались мне дорогой ценой.

В этом сезоне S.U. испытывает большие кадровые проблемы, частую ротацию состава, как следствие - не очень уверенная игра. А если посмотреть вперед, то в следующем сезоне у "Юнайтед" останется только один ныне учащийся игрок. Также вполне вероятен уход некоторых ветеранов команды. В связи с этим, каковы, на твой взгляд, перспективы у команды на следующий сезон? Хватит ли состава для заявки и участия в сезоне 2013/2014?

Для заявки-то, думаю, состав набрать всегда получится - шесть человек записать не проблема, у нас вон сейчас вообще десять заявлены плюс психологи. А вот кто из них будет ездить на матчи - это уже другой вопрос. Хочется верить, что у нас хотя бы с первого курса нового кто-то придет, но практика показывает, что это тоже лотерея - вон, в прошлом году пришел Туаев, но длительной его карьеру назвать нельзя... другой пример - Швыркин, весьма неплохой игрок, но толком за нас так и поиграл, несколько матчей в прошлом сезоне и один всего лишь в этом.
    В общем, думаю, в будущем кадровые проблемы даже... не то что бы выйдут на первый план, они уже на нем, а станут определяющими во многом. Хотя и в этом сезоне они уже сыграли серьезную роль. И не исключено, что еще сыграют в двух последних матчах Чемпионата.

Как бы ты охарактеризовал этот сезон в общем? И что, на твой взгляд, можно ожидать от следующего?

Я уже говорил - сезон просто удивительный. Ну и, надо сказать, в этом году особенно ярко стало заметно, что класс команд выровнялся. Причем, если мы раньше об этом говорили в позитивном ключе, то сейчас... Это не развитие полноценное, некоторые команды стали играть действительно лучше, некоторые - в том числе, мы - стали периодически проваливаться. Я выскажу крамольную мысль, наверное, и нелицеприятную для очень многих, в том числе и своих одноклубников, но кто бы ни был чемпионом в этом году, это будет лучший из худших.

Что касается сезона следующего, тут все сложнее. МФЛ уже доказала, что прогнозы в ней делать бесполезно - из года в год сбывался только один, да и тот в нынешнем году вполне может не сбыться... А уж в следующем сезоне, учитывая неизбежные изменения в составах команд, может произойти абсолютно все, что угодно. Конкретно по последним матчам мне наиболее убедительными претендентами на высокие места в будущем кажутся Полифилы. Но от них и в этом году ждали борьбы за золото, а старт сезона выдался в духе времен на заре МФЛ, когда они, скажем так, не то что бы феерили. Будущее S.U. сейчас бы оценивать не хотелось, повторюсь - многое зависит от итогов этого сезона и будущих первокурсников.

Спасибо за интервью и удачи на заключительной части сезона!

И вам спасибо.

Напоминаем, что мнение конкретных игроков может не совпадать с мнением руководства команды и/или администрации сайта.
    Категория: Интерактив | Просмотров: 352 | Добавил: Rio5